Vitusstraße / Mönchengladbach

FF Hardt
          FF IuK
            Fahrzeugaufgebot   HLF 20/16  SW2000 (SW KatS)  MTW  GW-Logistik

Mönchengladbach-Westend, 22.12.2018, 16:35 Uhr, Vitusstraße (ots) - Am Samstagnachmittag kam es zu einem Brand im Bürogebäude eines leerstehenden Gewerbekomplexes an der Vitusstraße. Den anrückenden Einsatzkräften quoll dichter Rauch aus einem Fenster im 1. Obergeschoss des Bürogebäudes entgegen. Auf der Rückseite schlugen die Flammen aus den Fenstern auf das Dach der angrenzenden ehemaligen Gewerbehalle. Durch einen umfassenden Löschangriff konnte das Feuer schnell unter Kontrolle gebracht und eine weitere Ausbreitung verhindert werden. Zum Abschluss der Löscharbeiten wurde das Dach der angebauten Gewerbehalle im Brandbereich geöffnet um versteckte Glutnester aufzufinden und abzulöschen.

Im Einsatz waren alle drei Feuer- und Rettungswachen der Berufsfeuerwehr, die Einheiten Stadtmitte, Hardt, Rheindahlen und IuK-Gruppe der Freiwilligen Feuerwehr sowie ein Notarzt, zwei Rettungswagen und der Führungsdienst der Berufsfeuerwehr Mönchengladbach.

Einsatzleiter: Brandamtsrat Klaus Vieten